gewinnen (Verb)

Beispiele

1. [Die EJR Mazedonien]WINNER , die [ in ihrem ersten Spiel]MATCH [gegen Armenien]LOSER gewinnen konnte , empfängt erst nächsten Monat die Niederlande.
  2. In der Gruppe 1 gewannen [sie]WINNER [auswärts]MATCH_LOCATION [gegen Schlusslicht Armenien]LOSER in Yerevan deutlich [mit 3:0]FINAL_SCORE .
  3. [Russland]WINNER konnte im Qualifikationsspiel zur FIFA-Weltmeisterschaft in Luxemburg zwar erst nach 56 Minuten den ersten Treffer erzielen, gewann aber [nach einem Hattrick von Dmitri Sychev und einem Tor von Andrei Arshavin]DECISIVE_EVENT letztlich deutlich [mit 4:0]FINAL_SCORE . [75233 / p1]
  4. [Real Madrid CF]WINNER gewann [das Hinspiel im UEFA Champions League-Achtelfinale]MATCH [gegen Juventus FC]LOSER [durch ein Kopfballtor von Iván Helguera]DECISIVE_EVENT [mit 1:0]FINAL_SCORE . [1081497 / p1]
  5. [Auf Zypern]MATCH_LOCATION gewannen [die Gäste]WINNER knapp [mit 2:1]FINAL_SCORE . [75276 / p1]
  6. [Die Hausherren]WINNER gewannen [in Zagreb]MATCH_LOCATION [mit 3:0]FINAL_SCORE [gegen die von Lothar Matthäus trainierten Ungarn]LOSER , die 77 Minuten lang mit zehn Mann auskommen mussten. [75387 / p1]
  7. genau wie im Vorspiel gewinnt [der FC Bayern München]WINNER [gegen Mainz 05]LOSER [mit 4:2]FINAL_SCORE [AUDIO]

Semantische Relationen

Oberhand_behaltensich_durchsetzenbezwingengewinnenschlagentriumphieren
defeatbeatwin
gagnerl_emporters_imposervaincrebattreremporter
Win

Frame-Elemente

DECISIVE_EVENT [Goal] FINAL_SCORE [Score] LOSER [Team] MATCH [Match] MATCH_LOCATION [Stadium_Location] WINNER [Team]

LUDECISIVE EVENTFINAL SCORELOSERMATCHMATCH LOCATIONWINNER
gewinnen konnte gegen Armenien in ihrem ersten SpielDie EJR Mazedonien
gewannen mit 3:0gegen Schlusslicht Armeni...auswärtssie
gewann nach einem Hattrick von D...mit 4:0Russland
gewann durch ein Kopfballtor von...mit 1:0gegen Juventus FCdas Hinspiel im UEFA Cham...Real Madrid CF
gewannen mit 2:1Auf Zyperndie Gäste
gewannen mit 3:0gegen die von Lothar Matt...in ZagrebDie Hausherren
gewinnt mit 4:2gegen Mainz 05der FC Bayern München