Zweikampf (Substantiv)

Definition

Der Akt, bei dem ein Spieler (PLAYER1) und ein Gegenspieler (PLAYER2), auf die alternativ gemeinsam Bezug genommen werden kann (PLAYERS), in irgendeiner Weise direkt um den Ball oder um eine vorteilhafte Position auf dem Spielfeld kämpfen. Der Ort, an dem dieser Vorgang stattfindet (LOCATION) kann erwähnt werden.

Beispiele

1. So ließ der Grieche die Partie weiterlaufen, als [Wosz]PLAYER1 im Zweikampf [mit Deflandre]PLAYER2 im Strafraum fiel und zeigte dem Kapitän der Belgier nach einem Ellbogencheck gegen Edu nur die Gelbe Karte. [K_3e02 / p5]
  2. In der 33. Minute zog sich [Persson]PLAYER1 in einem Zweikampf [mit Quattrocchi]PLAYER2 eine Risswunde am rechten Oberschekel zu. Der Hanseate konnte nicht weitermachen und wurde durch Wibran ersetzt. [K_26f8 / p6]
  3. In der 72. Minute gab es wie aus heiterem Himmel einen Elfmeter für die Münchner Nach einem hohen Ball gehen [Ballack und Diarra]PLAYERS [im Strafraum]AREA zum Zweikampf , Diarra erwischt statt des Spielgeräts nur Ballacks Fuß, Schiedsrichter Weiner entscheidet sofort auf Strafstoß. [K_47b7 / p11]
  4. Nur drei Minuten später nutzte Gudjonsson einen verlorenen Zweikampf [von Ramelow]PLAYER1 [gegen Torjäger Christiansen]PLAYER2 und schob souverän zum Ausgleich ein. [K_12-2 / p5]
  5. Mit Unterstützung von Schiedsrichter Weiner, der nach einem harmlosen Zweikampf [zwischen Sagnol und Broich]PLAYERS auf Strafstoß entschied, brachte erneut Sverkos die Elf vom Bökelberg wieder ins Spiel (65.). [K_6f04 / p11]
  6. Ein umstrittener Elfmeter nach einem Zweikampf [zwischen Thiam und Popovic]PLAYERS brachte Nürnberg in Führung. Lars Müller behielt die Nerven und verwandelte eiskalt. [K_e8a8 / p6]
  7. [Fabrice Pancrate von PSG]PLAYER1 im Zweikampf [mit Jorge]PLAYER2 [1077208 / back1]