Saint Baptista

Jeudi, 2 décembre 2004

[1] Le Brésilien Julio Baptista a marqué dans les dernières minutes et permis au Sevilla FC de se qualifier pour les seizièmes de finale, grâce à une victoire 3-2 sur l'AEK Athens FC au stade Sánchez Pizjuán. Cette victoire est synonyme d'élimination pour l'équipe grecque, qui a enregistré sa troisième défaite d'affilée.

Liberopoulos ouvre la marque

[2] C'est l'équipe espagnole qui débutait le mieux le match : solide au milieu de terrain et impressionnante dans son jeu de passes vers l'avant, Séville dominait les débats en ce début de partie. Elle ne parvenait cependant pas à en tirer profit, et c'est Nikos Liberopoulos qui ouvrait le score pour les visiteurs à la dixième minute. L'attaquant de 29 ans profitait d'une erreur de la défense pour tromper le gardien adverse, Esteban Suárez, d'un tir appliqué.

Antoñito en forme

[3] Baptista, qui avait déjà arraché l'égalisation pour son équipe contre le FC Zenit St. Peterburg lors de la 3e journée, égalisait à la 19e minute, marquant de la tête sur un corner du défenseur brésilien Renato. L'équipe andalouse mettait alors plus d'ardeur à l'attaque et Antoñito lui permettait de prendre l'avantage au tableau d'affichage à la demi-heure de jeu. Il était à la réception d'un ballon en profondeur à l'intérieur de la surface et s'en allait battre Dionisios Chiotis.

Giorgiopoulos égalise

[4] Les Athéniens reprenaient le dessus en seconde période, déterminés qu'ils étaient à s'imposer. Leur volonté était récompensée une minute après la reprise, lorsque le défenseur Stavros Giorgiopoulos expédiait le ballon en pleine lucarne après un coup-franc de Konstantinos Katsouranis.

Baptista pour la victoire

[5] On se dirigeait vers un résultat nul, mais Baptista ne l'entendait pas de cette oreille et convertissait à la 89e minute un penalty sifflé pour une faute sur Kepa Blanco, rentré en cours de jeu. Séville affrontera le LOSC Lille Métropole lors de son dernier match le 15 décembre prochain, avec pour but de finir premier du groupe et d'éviter ainsi les grosses équipes éliminées de l'UEFA Champions League. L'AEK, de son côté, rencontrera le TSV Alemannia Aachen, pour l'honneur.