Victoire éclatante pour le Dinamo

Jeudi, 4 novembre 2004

Par Elvir Islamovic au stade Maksimir

[1] Dans le Groupe G, le NK Dinamo Zagreb a superbement entamé la compétition en Coupe UEFA avec une large victoire à domicile 6-1 face à la formation belge du KSK Beveren.

Le Dinamo ambitieux

[2] Beveren, qui restait sur une défaite 5-1 à domicile face au VfB Stuttgart lors de la première journée, devra absolument se reprendre avant d'affronter ses prochains adversaires du SL Benfica et de SC Heerenveen s'il veut garder une chance de décrocher l'une des trois places qualificatives des 32es de finale. De son côté, le Dinamo a clairement affiché ses ambitions, lui qui menait déjà par 4-0 à la pause.

Buts de la tête

[3] L'attaquant, Eduardo Da Silva, auteur de quatre buts lors des deux derniers matches du Dinamo en championnat, ouvrait la marque à la 16e minute sur un corner de Dario Zahora. Quatre minutes plus tard, Niko Kranjcar frappait un coup franc des 30 mètres, le ballon trouvant sur sa trajectoire Andre Mijatovic qui déviait de la tête dans les filets, doublant le score pour les Croates.

L'écart se creuse

[4] Un troisième but semblait inévitable et il était l'œuvre de Zahora qui reprenait de la tête un centre de Danijel Pranjic. Le jeu n'avait commencé que depuis 40 minutes et Zahora inscrivait déjà le 4-0 sur une nouvelle tête, suite à un centre venu de la gauche de Da Silva.

Beveren sauve l'honneur

[5] Cinq minutes après la reprise, Da Silva lançait Kranjcar qui faisait passer la marque à 5-0 sur le premier but de la soirée non inscrit de la tête. La victoire du Dinamo ne faisait aucun doute, mais Beveren sauvait cependant l'honneur grâce à une tête de son jeune joueur, Björn Vleminckx.

Nouveau but

[6] Le Dinamo salait l'addition trois minutes plus tard, Kranjcar démarquant le remplaçant, Edin Mujcin, dont le tir du gauche trompait Barry. Le Dinamo se déplacera à Benfica le 25 novembre, la formation portugaise se rendant une semaine plus tard sur le terrain de Beveren.

Le joueur de Beveren, Alain Koudou, prend le dessus sur Damir Milinovic du Dinamo.