Kerzhakov au Zenit

Jeudi, 21 octobre 2004

Par Dennis Novitsky au stade Petrovsky

[1] Aleksandr Kerzhakov inscrit un coup du chapeau en 20 minutes lors de la deuxième mi-temps. Il permet au Zenit St. Peterburg de remporter une victoire éclatante face à l'AEK Athens lors du premier match du Groupe H de la Coupe UEFA.

Une victoire méritée

[2] Les dauphins du championnat russe de la saison passée sont revenus au score après avoir encaissé le premier but dans les cinq premières minutes de jeu. Par la suite, Andrei Arshavin et Igor Denisov ont ajouté leur contribution au triplé de Kerzhakov pour sceller le sort des Grecs.

Un but dès le début

[3] Le match commençait sur les chapeaux de roues et l'AEK inscrivait le premier but dès la 3e minute de jeu. Konstantinidis Sotiris décochait une frappe qui rebondissait sur le poteau en direction de Krassas Asimakis qui reprenait le ballon à bout portant.

Arshavin égalise

[4] Porté par son ouverture du score, l'AEK pressait pour doubler la mise, mais Viacheslav Malafeev était en forme ce soir, et il le prouvait en repoussant une tentative d'Alessandro Soares. Les Russes étaient cependant récompensés de leurs efforts en revenant au score juste avant la pause. Le centre de Vladimir Bystrov échappait à Kerzhakov, mais il était repris par Arshavin, qui fichait la balle dans le petit filet.

Le Zenit passe en tête

[5] Le coup de sifflet signalant la reprise résonnait encore quand le Zenit avait déjà pris l'avantage au tableau de marque. Kerzhakov achevait un raid solitaire en trompant Chrisostomos Mihailidis, le gardien de l'AEK, grâce à un rebond chanceux. Dix minutes plus tard, un tir d'Arshavin trouvait le chemin des filets, passant miraculeusement sous le gardien grec. Le Zenit menait 3-1. Kerzhakov marquait ensuite son second but personnel dans un angle fermé.

Le troisième de Kerzhakov

[6] Après une série d'occasions manquées, Kerzhakov marquait son troisième but à la 68e minute, sur une passe de Bystrov et après avoir effacé Mihailidis.

Un dernier but

[7] Alors que le match arrivait à son terme, Denisov, entré en cours de jeu, ajoutait un cinquième but. Le tir d'Alexander Gorshkov avait bien été repoussé, mais Denisov reprenait victorieusement le ballon à bout portant. Le 4 novembre prochain, le Zenit sera opposé au LOSC Lille Métropole, alors que le prochain match de l'AEK ne sera que le 25 novembre, également contre Lille.