Cacau met Stuttgart sur orbite

Jeudi, 21 octobre 2004

[1] Le tonitruant début de saison du VfB Stuttgart s'est poursuivi en Coupe UEFA par un départ convaincant et une victoire probante dans le Groupe G face au KSK Beveren en Belgique.

Beveren surclassé

[2] Le finaliste malheureux de la dernière édition de la Coupe de Belgique a été surclassé par le club allemand. Des buts de Kevin Kuranyi, Philipp Lahm, Imre Szabics et deux de l'international brésilien Cacau complétant la débâcle.

Parfum africain

[3] Comme prévu, l'équipe locale alignait dix joueurs ivoiriens dans son onze de départ, le milieu de terrain Kristoff Lardenoit étant le seul joueur belge. Matthias Sammer, l'entraîneur de Stuttgart, n'avait pour sa part changé que deux joueurs dans l'équipe qui a battu le Borussia Dortmund 2-0 ce week-end. Kuranyi remplaçait l'attaquant hongrois Szabics au coup d'envoi.

Départ rapide

[4] Devant 9 000 spectateurs, les visiteurs ne mettaient que neuf minutes pour prendre l'avantage sur un tir fantastique de Cacau. Et après plusieurs occasions gâchées par Stuttgart, Kuranyi doublait la mise de près après 40 minutes et il aurait pu inscrire un second but personnel de la tête juste avant la pause.

Doublé brésilien

[5] Le deuxième but de Cacau donnait un triple avantage à l'actuel leader de la Bundesliga (première division allemande) après 53 minutes. Et le défenseur Lahm concluait une belle performance personnelle à 13 minutes du coup de sifflet final sur une frappe vicieuse qui trompait Boubacar Barry, le gardien de but de Beveren.

Cinquième pour Szabics

[6] À sa décharge, Beveren continuait d'essayer d'attaquer cette impressionnante équipe allemande et le gardien de but de Stuttgart Timo Hildebrand devait s'employer sur des tentatives de Romaric N'Dri et de Moussa Sanogo. Mais après que l'attaquant ivoirien N'Dri ait sauvé l'honneur à la 87e minute sur coup franc, Szabics imitait Kuranyi qu'il avait remplacé en marquant cent vingt secondes après le début du temps additionnel.

Au programme

[7] Le prochain match de Stuttgart dans la compétition aura lieu dans deux semaines face à l'autre favori du groupe, le SL Benfica alors que Beveren affrontera le NK Dinamo Zagreb.