Le FC Dnipro s'impose à Utrecht

Jeudi, 4 novembre 2004

Par Jan Kerkhof au stade Nieuw Galgenwaard

[1] Le FC Dnipro Dnipropetrovsk a confirmé son bon début dans le Groupe C de la Coupe UEFA grâce à une victoire sur le terrain du FC Utrecht.

Fighting spirit

[2] Les Ukrainiens étaient revenus au score pour finalement battre les Belges du Club Brugge KV 3-2 lors de la 1re journée et ils ont fait preuve de la même combativité pour récolter trois points précieux hier soir.

Rotan ouvre la marque

[3] Utrecht, connaissant la réputation du FC Dnipro en contre-attaque, démarrait prudemment et encaissait un but rapidement. Ruslan Rotan s'infiltrait dans la défense néerlandaise à la 11e minute et trompait de belle manière le gardien René Ponk.

Occasion manquée

[4] Ce but encourageait Utrecht à jouer de manière plus positive et les Néerlandais faisaient bien circuler le ballon au milieu, se créant quelques occasions. Cette tactique commençait à payer et les locaux se créaient la meilleure occasion de la première mi-temps. Sur un coup franc tiré à droite de la surface, le défenseur Edson Braafheid reprenait mais manquait le cadre de peu.

Semochko double la mise

[5] Utrecht continuait à pousser après la pause. Les Néerlandais dominaient mais leurs efforts n'étaient pas récompensés et le FC Dnipro procédait par contre-attaques. Et Dmytro Semochko doublait la mise à la 83e minute.

Douglas sauve l'honneur

[6] Le milieu de terrain Darl Douglas réussissait à réduire la marque pour Utrecht dans les derniers instants sur une frappe puissante de loin et les locaux poussaient pour obtenir l'égalisation.

Victoire assurée

[7] Mais les Ukrainiens tenaient bon et sont désormais en tête du classement, avec trois points d'avance sur le FK Austria Wien. Utrecht est lanterne rouge du groupe avec deux défaites. Les Néerlandais devront se rattraper le 25 novembre face à Bruges. Le FC Dnipro affrontera de son côté le Real Zaragoza.