Les Lionceaux avaient faim

Jeudi, 21 octobre 2004

[1] Le FC Sochaux a fait une excellente opération en allant s'imposer en Géorgie sans vraiment forcer son talent. Les vainqueurs de la Coupe de la Ligue peuvent se qualifier pour les 16e de finale dès le 25 novembre après la réception du Newcastle United FC.

Menez aligné

[2] En attendant cette échéance, sommet annoncé du Groupe D, les joueurs de Guy Lacombe peuvent savourer le coup parfait réussi à Tbilissi l'entraîneur à moustache a créé une petite surprise en alignant Jérémy Menez en attaque aux côtés d'Ilan.

Ilan sans entrave

[3] Après avoir dominé le début du match territorialement et dans la possession du ballon, les Sochaliens ouvraient le score. Ilan s'enfonçait dans l'axe sans être inquiété et battait Zurab Mamaladze du plat du pied. Le gardien du Dinamo ne pouvait que détourner le ballon dans son propre but (0-1, 18e).

Moment d'histoire

[4] Le buteur brésilien entrait ainsi dans l'histoire en devenant le premier joueur d'un club français à marquer dans le phase de groupes de la Coupe UEFA. Il était aussi le deuxième toutes nations confondues après Asimakis Krassas. Le milieu de l'AEK Athens FC avait ouvert le bal à Saint-Pétersbourg quelques minutes plus tôt.

Le coup de tête de Paisley

[5] Visiblement, ces considérations historiques n'effleuraient guère les Franc-Comtois. Ce but d'avance leur donnait une raison de plus d'attendre leurs adversaires pour mieux les contrer. C'est toutefois sur un corner que Sochaux faisait le break. Frappé par Jérémy Mathieu, le ballon retombait sur Grégory Paisley dont le superbe coup de tête laissait à nouveau Mamaladze sur le carreau (0-2, 37e).

Tbilissi accélère

[6] Devant un public refroidi, les leaders du championnat de Géorgie regagnaient les vestiaires têtes basses avant d'en revenir avec des intentions nettement plus offensives. Mikheil Kakaladze était le plus dangereux mais la défense sochalienne, parfois aidée d'un bon Teddy Richert, ne commettait aucune erreur, parvenant même parfois à amorcer quelques contres à destination de Menez et Ilan.

Poteau pour Isabey

[7] Le capitaine Mickaël Isabey trouvait même le poteau à la dernière minute. Après leur victoire 3-0 sur le Stade Rennais FC, samedi dernier, les Lionceaux continuent de redresser la barre. Et de se remplir la panse.