Venhlinskiy donne la victoire à Dnipro

Jeudi, 21 octobre 2004

Par Igor Linnyk au stade Meteor

[1] Le doublé d'Oleh Venhlinskiy a permis au FC Dnipro Dnipropetrovsk de l'emporter in extremis contre le Club Brugge KV dans le Groupe C de la Coupe UEFA.

Rencontre pleine de suspense

[2] Dnipro avait pris l'avantage dès la 14e minute grâce à Venhlinskiy, mais Bruges reprenait le dessus grâce aux buts de Nastja Ceh et Boško Balaban. Plus tard, Olexandr Rykun remettait les deux équipes à égalité avant la pause et Venhlinskiy donnait finalement la victoire à Dnipro en seconde période.

But de Venhlinskiy

[3] Les deux équipes réalisaient un début de match brillant. Venhlinskiy se procurait une occasion de but à la sixième minute, mais le gardien de but Tomislav Butina réalisait un splendide arrêt. Mais peu après, Venhlinskiy prenait le ballon dans les pieds de Timmy Simons avant de tromper Butina.

Occasion pour Gvozdenovic

[4] Trois minutes plus tard, le défenseur de Bruges Ivan Gvozdenovic trouvait le poteau sur une frappe qui obligeait même le gardien Vyacheslav Kernozenko à détourner le ballon au-dessus des buts. Venhlinskiy manquait ensuite une occasion de but assez facile et son équipe allait en payer le prix peu de temps après.

Buts en cascade

[5] A la 37e minute, Ceh prenait le meilleur sur une défense de Dnipro qui jouait le hors-jeu, avant de marquer grâce à une frappe à ras de terre. Seulement six minutes plus tard, Balaban gagnait son duel aérien et mettait Bruges en tête. Cependant, la frappe lointaine de Rykun mettait les deux équipes à égalité 2-2 juste avant la mi-temps.

But décisif de Venhlinskiy

[6] Puis à l'heure de jeu, Venhlinskiy se rattrapait de sa première occasion manquée. Après avoir reçu le ballon sur un corner, il tentait sa chance depuis un angle qui semblait impossible, et sa frappe faisait mouche pour la plus grande joie des 20 000 spectateurs. Bruges tentait ensuite vainement de revenir dans le match. Venhlinskiy était même sur le point d'aggraver le score pour Dnipro, mais il ne parvenait pas à tromper Butina.

Déplacements à Utrecht

[7] Dnipro aurait même pu inscrire un quatrième but sur une combinaison de passe entre Rykun, Ruslan Kostyshyn, Dmytro Semochko, tout juste entré en jeu et Venhlinskiy. Mais la victoire était bien acquise pour le FC Dnipro Dnipropetrovsk qui se rendra à Utrecht le 4 novembre. L'équipe néerlandaise sera également le prochain adversaire de Bruges, à Utrecht, trois semaines plus tard.

Birger Maertens (Bruges) à la lutte avec Olexandr Radchenko (Dnipro)