Utrecht défait par Saragosse

Jeudi, 21 octobre 2004

[1] Deux buts de David Villa à cinq minutes d'intervalle en fin de match ont permis au Real Zaragoza de s'imposer face au FC Utrecht pour le premier match du club dans le Groupe C de la Coupe UEFA.

Doublé

[2] La rencontre était serrée et les occasions peu nombreuses entre le vainqueur de la Coupe des Pays-Bas et le vainqueur de la Coupe d'Espagne. Saragosse a ouvert le score à la 77e minute avant de consolider son avantage huit minutes avant le coup de sifflet final.

Luis García de sortie

[3] L'entraîneur du club espagnol, Víctor Muñoz, avait placé Luis García dans les buts puisque César Laínez n'est pas encore rétabli complètement de son opération du genou. Le défenseur, Luis Cuartero, était également absent pour cause de fracture aux côtes. Saragosse cherchait à réitérer sa performance de dimanche, une victoire 2-1 contre la Real Sociedad de Fútbol, souhaitant remporter une nouvelle fois les trois points. Côté néerlandais, l'international belge, Stéphane Tanghe, a disputé la rencontre malgré une main cassée, et l'international néerlandais, Dave van den Bergh, a fait son retour dans l'équipe après un claquage.

Débuts laborieux

[4] Utrecht a démarré en force pour empêcher Saragosse de prendre dès le début un rythme rapide sur les contre-attaques. Tanghe ne tardait pas à tirer à l'entrée de la surface, sa frappe échouait malheureusement au-dessus de la transversale. Du côté de Saragosse, Javi Moreno servait Luciano Galletti, qui manquait lui aussi sa cible.

Doublé espagnol

[5] Utrecht prenait de l'envergure à mesure que le match progressait, et pressait Saragosse en deuxième période sans que la défense adverse ne se trouve réellement en difficulté. A l'autre bout du terrain, Sávio Bortolini, Villa et Javi Moreno restaient menaçants. Mais c'est Villa qui réussissait à donner l'avantage aux locaux avec son doublé à la 77e et à la 82e minute.

Défi autrichien

[6] Le prochain match de Saragosse dans le Groupe C aura lieu le 4 novembre à l'extérieur face au FK Austria Wien. De son côté, Utrecht tentera de remporter ses premiers points à domicile contre le FC Dnipro Dnipropetrovsk, qui s'est imposé 3-2, hier soir, face au Club Brugge KV dans l'autre match du Groupe C.