Sochaux impressionne

Jeudi, 30 septembre 2004

[1] Vainqueur 4-0 à Bonal il y a quinze jours, le FC Sochaux a inscrit cinq nouveaux buts, ce soir, sur la pelouse du Stabæk IF, qui peut à présent se consacrer pleinement à son maintienDeux cartons Les pays nordiques continuent de réussir à Sochaux. Après s'être débarrassés des Finlandais du Myllykosken Pallo-47 il y a un an au même stade de la compétition (0-1, 0-2), les hommes de Guy Lacombe ont atomisé les Norvégiens de Stabæk 9-0 sur l'ensemble des deux matches.Santos pour commencer Paradoxalement, le match retour à Oslo fut plus facile que l'aller les vainqueurs de la Coupe de la Ligue avaient mis un certain temps à trouver la solution. Au stade Ulleval, il ne fallut attendre que 25 minutes pour voir Francileudo Santos ouvrir le score, bien lancé par Wilson Oruma (0-1, 26e).Un attaquant de plus Onze minutes plus tard, c'était au tour de Jaouad Zaïri de s'illustrer de l'intérieur de la surface sur un service du capitaine Mickaël Isabey (0-2, 35e). Après la pause, Pal Berg, le nouveau coach norvégien, lançait un attaquant supplémentaire pour marquer et redonner un peu de confiance à son équipe qui peine à l'avant-dernière place de la Tippeligaen.Doublé pour Ilan Mais Sochaux, même sans Pierre-Alain Frau ni Benoît Pedretti partis cet été, n'est jamais aussi bon que quand son adversaire vient à lui. A la pointe de l'attaque, Ilan avait remplacé Santos et il inscrivait un doublé aux 76e et 90e minutes portant le score à 5-0. Car entre-temps Jérémy Mathieu avait lui aussi contribué à cette victoire en reprenant un coup franc mal repoussé par la défense norvégienne à la 81e minute.Première Comme prévu, Sochaux devenait la première équipe française à intégrer la phase de groupes de la Coupe UEFA. Mais la soirée ne faisait que commencer.