Bienvenue au Club !

Jeudi, 16 septembre 2004

[1] A dix pendant une mi-temps, les Castelroussins n'ont pu enrayer la machine belge. Il faudra un miracle au stade Gaston Petit dans quinze jours.

Clément ouvre le score

[2] Cette large défaite est d'autant plus rageante pour les joueurs de Ligue 2 que leur début de match était irréprochable. Mais sur leur première occasion, les leaders du championnat belges trouvaient la faille : suite à un corner, Philippe Clément héritait du ballon. Seul dans la surface, il ouvrait le score (1-0, 19e).

Pas découragés

[3] Loin de se décourager, les hommes de Victor Zvunka repartaient à l'attaque, libérant des espaces pour la paire offensive flamande Rune Lange-Gert Verheyen. Mais c'est à partir d'une percée d'un autre international, David Rozenhal, que Bruges réalisait le break.

Penalty et carton rouge

[4] Le Tchèque était retenu au bras dans la surface par Armindo Ferreira : penalty et carton rouge pour le défenseur de la Berri. En bon capitaine, Timmy Simons transformait le coup de pied de réparation (2-0, 43e).

Cruelle soirée

[5] De retour sur la pelouse à dix, les Français n'avaient plus qu'une idée en tête, préserver ce qui restait de suspense pour le retour. Ils n'y parvenaient pas. A la 79e minute, Verheyen poussait une tête de Lange dans le but vide (3-0). Dix minutes plus tard, c'était au tour d'Alin Stoica de marquer d'une frappe du gauche à mi-distance. Cruelle soirée pour les finalistes de la Coupe de France qui joueront surtout pour l'honneur dans deux semaines.