qualifie Beveren

Jeudi, 30 septembre 2004

Par Mark Vandenplas au Freethiel Stadium

[1] Grâce à un but inscrit en fin de première période par Marco , le club Belge Beveren KSK accède à la phase de poules de la Coupe de l'UEFA aux dépens du PFC Levski Sofia.

Parfum d'Afrique

[2] A Beveren, sur les onze joueurs de départ, dix étaient originaires de la Côte d'Ivoire. était un de ceux et le gardien de but, Mark Volders, était l'unique joueur local. Cette politique de recrutement a réussi au club qui s'est hissé en finale de la Coupe belge la saison dernière et ainsi gagné sa place pour l'Europe.

Attaque totale

[3] Les Bulgares savaient qu'ils devaient au moins marquer une fois pour passer après le nul 1-1 concédé à Sofia lors du match aller. Ils se sont lancés à l'assaut de la victoire, envoyant parfois jusqu'à quatre attaquants vers les buts et ont dominé Beveren à l'entame du match.

But refusé

[4] Levski passait tout près d'ouvrir le score à la 15e minute sur une action d'Emil Angelov. Trois minutes plus tard, l'équipe se voyait refuser un but. La réalisation de l'attaquant international bulgare, Georgi Chilikov, était refusée suite à une faute de main.

Beveren au sommet

[5] Techniquement supérieurs, les Belges prenaient le contrôle du match et se créaient trois grosses occasions entre les 28e et 34e minutes par Romaric N'Dri, Mohamed Diallo et Moussa Sanogo.

en renard

[6] Levski ripostait avec Chilikov, qui obligeait Volders à deux parades à la 40e et 42e minute mais Beveren marquait le but tant attendu à la dernière minute de la première période. Le coup franc de N'Dri aux 25 mètres rebondissait sur le poteau et reprenait rapidement de la tête pour donner l'avantage à son équipe.

Occasions rares

[7] Levski poussait vaillamment en seconde période mais ne parvenait pas vraiment à se créer des occasions. Daniel Borimirov voyait ainsi leur seule réelle possibilité interceptée par Volders.

Un but a suffi

[8] La frustration était palpable et se traduisait par quatre cartons jaunes distribués dans les 15 dernières minutes. Beveren avait pris l'ascendant, Diallo et Alain Koudou manquant de peu de corser l'addition. Mais c'est bien le coup de tête de qui permet aux Belges d'être présents mardi pour le tirage au sort des Poules.