Le PSV avec la manière

Mercredi, 25 août 2004

Par Mark Bennett au Philips stadium

[1] Le PSV Eindhoven, comptant un but de retard après le match aller pour pouvoir accéder à la phase de groupes de l'UEFA Champions League, a complètement renversé la vapeur avec une magnifique victoire 5-0 à domicile contre une équipe du FK Crvena Zvezda réduite à dix.

Une victoire impressionnante

[2] Défaite 3-2 à Belgrade il y a quinze jours, la formation néerlandaise sortait le grand jeu à Eindhoven. Les buts marqués en première période par Mark van Bommel et Da Marcus Beasley redonnaient l'avantage au PSV, avant que Van Bommel, encore lui, John de Jong et Jan Vennegoor of Hesselink ne trouvent le chemin des filets après la reprise.

Un début de match parfait

[3] Les hommes de Guus Hiddink débutaient parfaitement la partie, prenant la tête à la neuvième minute. Après s'être intelligemment joué d'Aleksandar Lukovic à l'entrée de la surface, Ji-Sung Park était descendu par le défenseur alors qu'il s'approchait de la cage. Le capitaine Van Bommel remettait le score à égalité sur l'ensemble des deux matches depuis le point de pénalty.

Dudic échoue

[4] Le PSV prenait l'avantage grâce aux buts marqués à l'extérieur, même si la menace des visiteurs était réelle. Juste avant la demi-heure de jeu, un corner de Lukovic trouvait Milan Dudic mais la tête plongeante du défenseur s'envolait au-dessus.

Au tour de Beasley

[5] Quelques secondes après, l'Etoile Rouge était réduite à dix. Sur un contre rapide du PSV, Beasley était fauché à l'entrée de la surface par Milan Bisevac qui écopait immédiatement d'un carton rouge. Trois minutes plus tard, le PSV prenait l'avantage, Beasley concrétisant dans le but vide après un centre judicieux de Park.

Et de deux pour Van Bommel

[6] Le PSV continuait à diriger les opérations après la pause et semblait toujours tout près d'aggraver le score. Le milieu de terrain Van Bommel inscrivait le troisième but, trompant le gardien Vladimir Disljenkovic sur une passe parfaite d'Andre Ooijer.

La joie de De Jong

[7] Le PSV dominant pleinement la partie, sa place dans le tirage au sort de jeudi n'était pas encore assurée mais deux minutes plus tard, Beasley déviait un centre de Young-Pyo Lee et De Jong inscrivait le quatrième but de la soirée pour le PSV.

L'ultime et cinquième but

[8] Le PSV se créait encore de nombreuses occasions, mais il lui fallait attendre les dix dernières minutes pour marquer un dernier but. Lee était de nouveau à l'origine. Il centrait sur la tête de Vennegoor of Hesselink, qui trompait Disljenkovic et scellait définitivement le formidable spectacle offert par les locaux.