Kiev se qualifie en Turquie

Mercredi, 25 août 2004

Par Türker Tozar au stade Hüseyin Avni Aker

[1] Réduit à dix, le FC Dynamo Kyiv a réalisé une belle performance en se qualifiant mercredi soir pour l'UEFA Champions League sur le terrain du Trabzonspor qui avait pourtant l'avantage à l'issue du match aller.

Buts en première période

[2] Les Turcs avaient remporté la première rencontre 2-1 il y a deux semaines, mais se sont inclinés 2-0 au stade Hüseyin Avni Aker après des buts marqués par Goran Gavrancic et Diogo Rincón en première période. Les hommes de Joszef Szabo feront donc partie du tirage au sort pour la phase de groupes jeudi.

Double tentative

[3] Malgré son avantage, le Trabzonspor était prudent en début de match mais perdait rapidement l'initiative. Gavrancic ouvrait le score à la 7e minute en reprenant de la tête un coup franc, et avant la demi-heure de jeu le défenseur du Dynamo déviait un corner sur le poteau, mais Rincón était pour terminer le travail.

Bispo expulsé

[4] L'entraîneur du Trabzonspor, Ziya Dogan, décidait de risquer le tout pour le tout et remplaçait Hasan Üçüncü par l'attaquant guinéen Ibrahima Yattara. Malheureusement, le remplaçant contractait rapidement une blessure et devait lui-même sortir à la mi-temps. La chance des locaux semblait cependant avoir tourné lorsque Rodolfo Dantas Bispo était expulsé après avoir reçu son second carton jaune 2 minutes après la pause.

Changement tactique

[5] Szabo faisait rapidement rentrer son milieu défensif Andriy Husin pour préserver l'avantage des Ukrainiens sur l'ensemble des deux rencontres, laissant Maris Verpakovskis seul en attaque. Mais les Turcs ne parvenaient pas à tirer profit de l'espace que leur offraient ces changements. Le Trabzonspor va se concentrer sur la Coupe UEFA.