Love qualifie le CSKA

Mercredi, 25 août 2004

Par Alex O'Henley à Ibrox

[1] Le PFC CSKA Moskva accède à la phase de groupes de l'UEFA Champions League grâce au match nul 1-1 réussi à l'extérieur, lors du match retour du troisième tour préliminaire contre l'équipe écossaise du Rangers FC.

Love donne le ton

[2] L'attaquant brésilien Vágner Love, qui avait déjà ouvert la marque lors du match aller, a de nouveau trouvé le chemin des filets à l'heure de jeu. Steven Thompson a sauvé l'honneur pour les Rangers en fin de match, mais ce sont les Russes du CSKA qui se qualifient grâce à un score cumulé de 3-2 en leur faveur.

Le retour de Moore

[3] Craig Moore faisait son retour au cœur de la défense des Rangers, après avoir été placé sur la liste des transferts suite à sa décision de représenter l'Australie aux Jeux Olympiques plutôt que de jouer pour son club. Le milieu de terrain serbo-monténégrin Dragan Mladenovic faisait quant à lui ses grands débuts cette saison. Il remplaçait Alex Rae qui était suspendu, tandis que le défenseur international Sergey Ignashevich ainsi que Evgeny Aldonin sont entrés en cours de match pour le CSKA.

Des occasions en début de match

[4] L'équipe russe s'est pourtant montrée dangereuse dès la troisième minute par l'intermédiaire de Jirí Jarošík. Le milieu de terrain déclenchait une frappe des 20 mètres qui contraignait Stefan Klos (gardien de but des Rangers) à détourner le ballon sur sa gauche. Les Rangers devaient attendre la 18e minute de jeu avant de se créer leur première occasion de but franche. L'attaquant croate Dado Pršo parvenait à faire une remise de la tête en direction de Peter Løvenkrands, mais la frappe de l'ailier danois passait au-dessus du cadre.

Le CSKA prend le contrôle

[5] L'équipe russe prenait le contrôle du milieu de terrain, et à la 23e minute, Fernando Ricksen perdait le ballon dans sa propre surface de réparation et était tout près d'offrir le but à l'équipe russe. Il a fallu un arrêt réflexe de Klos pour empêcher Love d'ouvrir le score.

Attaque coup pour coup

[6] Juste avant la mi-temps, Nacho Novo ratait une nouvelle occasion d'inscrire le premier but pour les Rangers. Mc Leish, l'entraîneur de l'équipe écossaise, débutait la seconde période avec une formation en 4-3-3 plus offensive. En effet, les Rangers devaient se lancer à l'attaque et inscrire au moins un but pour espérer se qualifier. Shota Arveladze rejoignait donc Novo et Pršo en attaque. Pourtant, c'est le CSKA qui se montrait le plus menaçant, notamment à la 52e minute lorsque le tir lointain de Love passait tout près du cadre.

Une fin de match accrochée

[7] Mais l'attaquant brésilien réussissait à trouver la brèche à l'heure de jeu. Son but scellait définitivement le sort du CSKA, qui participera au tirage au sort pour la phase de groupes, ce jeudi à Monaco. Jarošík échappait à Moore sur le côté gauche avant de délivrer un centre à ras de terre que Love convertissait en but. A ce moment du match, les Rangers devaient marquer à deux reprises pour accrocher la prolongation. Mais malgré le but de Thompson à quatre minute de la fin du match, le CSKA tenait bon et se qualifiait pour le tour suivant.