Mercredi, 25 août 2004

Par

[1]

Ladislav Josef

[2] Le FC Baník Ostrava a sauvé l'honneur au match retour après avoir été humilié à l'aller, en l'emportant contre le Bayer 04 Leverkusen. Les Allemands se qualifient pour l'UEFA Champions League grâce à une victoire 6-2 sur l'ensemble des deux matches.

Cinq au repos

[3] L'entraîneur du Baník, Frantisek Komnacký, effectuait cinq changements par rapport à son équipe habituelle en laissant au repos la plupart de ses joueurs expérimentés pour le championnat. Le capitaine habituel, Radoslav Látal, était un des joueurs qui a vu la superbe rencontre des tribunes.

Le Bayer au complet

[4] L'homologue de Komnacký, Klaus Augenthaler, alignait une équipe au complet, même si le Bayer affrontera bientôt le FC Bayern München en Bundesliga. Seul Jens Nowotny est resté en Allemagne pour cause de blessure.

Ouverture

[5] Les locaux parvenaient tout de même à créer la panique dans la défense des visiteurs et ils étaient récompensés à la 38e minute. Mario Licka était oublié par les défenseurs du Bayer, contournait le gardien Hans-Jörg Butt et servait en retrait Michal Papadoulos, qui ne ratait pas cette occasion.

Berbatov égalise

[6] Les visiteurs, qui comptaient toujours quatre buts d'avance à ce moment du match, se regroupaient en défense et le défenseur Carsten Ramelow effectuait un sauvetage sur une tentative de Zdenek Pospech. Le Bayer donnait rapidement une leçon d'efficacité quand l'attaquant bulgare Dimitar Berbatov égalisait à 13 minutes de la fin.

Zurek pour la gagne

[7] Le Baník parvenait tout de même à l'emporter grâce à ses deux remplaçants cinq minutes plus tard. Martin Cízek délivrait un centre précis, que Libor Zurek contrôlait tranquillement avant de placer une frappe qui heurtait la barre avant de rentrer.

Pavel Besta (Baník) retenu par Dimitar Berbatov (Leverkusen)