Rosenborg à l'arraché

Mardi, 24 août 2004

[1] Rosenborg a batailler pour remonter deux buts et arracher la victoire au match retour contre une équipe du Maccabi Haifa FC réduite à dix. Le club de Trondheim jouera la phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Brattbakk décisif

[2] Il a fallu un magnifique coup franc à la 90e minute d'Harald Brattbakk pour empêcher le club israélien de se qualifier après avoir mené 2-0 grâce à Walid Badir et Gustavo Boccoli. Mais après ce coup franc de Brattbakk, des buts en prolongation de Daniel Braaten et Orjan Berg ont permis aux Norvégiens de s'imposer.

Carton rouge

[3] Après s'être incliné 2-1 à Trondheim à l'aller, le Maccabi semblait mal parti lorsque Najwan Ghrayib se voyait expulsé pour un tacle en retard sur Jan Gunnar Solli à la 25e minute. Six minutes plus tard, la frappe de Badir des 20 mètres échappait au gardien de Rosenborg Espen Johnsen et terminait au fond des filets.

Pannes d'éclairage

[4] Les locaux semblaient maîtriser la rencontre et doublaient la mise lorsque la défense de Rosenborg laissait Boccoli crucifier le gardien norvégien à bout portant. Mais les Israéliens perdaient le rythme après la pause, plusieurs pannes d'éclairage cassant le rythme de la rencontre. Rosenborg avait retrouvé ses esprits et après le coup franc miraculeux de Brattbakk, les visiteurs ont trouvé de nouvelles forces en prolongation pour l'emporter.