Le Wisla étrille WIT

Mardi, 27 juillet 2004

[1] Le Wisla Kraków a enregistré l'une des plus grosses victoires à l'extérieur de l'histoire des compétitions européennes. Ils ont battu le FC WIT Georgia 8-2 lors du match aller du deuxième tour de qualification pour l'UEFA Champions League.

Quatre buts de Frankowski

[2] Le coach de WIT, Merab Kochlashvili, décidait de jouer son va-tout et alignait une équipe offensive. Mais sa formation était prise à son propre jeu, tout spécialement après avoir adopté une tactique encore plus offensive suite à plusieurs buts, à Tbilissi. Après six minutes de jeu, les visiteurs menaient déjà 2-0, Frankowski inscrivant les deux premiers buts de son quadruplé.

L'écart augmente

[3] A la 12e minute, le défenseur du WIT Tengiz Kobiashvili réduisait le score sur un corner repris de la tête. Mais en milieu de période, Damian Gorawski marquait le troisième but du Wisla. Frankowski réalisait le coup du chapeau quelques minutes plus tard sur un lob de loin. WIT tenait bon jusqu'à la mi-temps, mais cinq minutes après la reprise, Frankowski trouvait à nouveau le cadre. Georgi Adamia réduisait le score quelques secondes plus tard.

Doublé de Zurawski

[4] Mais le Wisla n'en avait pas terminé et le capitaine Maciej Zurawski marquait aux 57e et 68e minutes. Marcin Kuzba, entré en jeu, convertissait un centre à ras de terre pour donner un avantage de 8-2 à son équipe. WIT devra sortir une performance encore jamais réalisée pour revenir au score mercredi prochain en Pologne.