Le Maccabi tient bon

Mardi, 27 juillet 2004

Par Mikael Erävuori au stade Pohjola

[1] Le Maccabi Tel-Aviv FC est de retour en Israël avec un match nul 0-0 obtenu sur les terres du HJK Helsinki qui a largement dominé ce match aller du deuxième tour préliminaire de l'UEFA Champions League.

Tir de Savolainen

[2] Malgré une certaine tension, le HJK maîtrisait parfaitement le début de rencontre : dès la sixième minute, Vili Savolainen tentait sa chance en dehors de la surface de réparation mais ne trouvait pas le cadre. La réponse du Maccabi ne se faisait pas attendre et sur corner, Eli Biton reprenait de la tête mais la balle passait au-dessus.

Reis-Lino tout près

[3] Sur un autre corner du Maccabi, Bruno Reis-Lino voyait sa tête s'écraser sur la barre transversale, tandis que sa frappe suivante était dégagée sur la ligne. Cette frayeur avait le don de réveiller le HJK et dans les 15 dernières minutes de la première mi-temps, Ridvan Zeneli, du côté droit, donnait du fil à retordre au Maccabi. Mais le gardien de but israélien, Liran Shtrauber, faisait jeu égal avec les attaquants finlandais.

Lob astucieux

[4] Après la pause, l'équipe locale reprenait sa domination et après cinq minutes en deuxième période, Petri Oravainen lançait une contre-attaque mais Tommi Grönlund, d'un tir lointain, manquait le cadre de peu. A l'heure de jeu, un tir astucieux de Reoven Oved lobait le gardien de but du HJK, Andras Vilnrotter, mais aussi la barre transversale.

Kottila contenu

[5] En face, le Maccabi tenait bon et, bien que l'arbitre russe de la partie, Alexey Tiumin, ait distribué cinq cartons jaunes à l'équipe israélienne, leur défense impeccable parvenait à empêcher toute action de l'avant-centre du HJK, Mika Kottila. Les Israéliens espèrent maintenant pouvoir obtenir un bon résultat mercredi prochain lors du match retour au stade Bloomfield de Tel-Aviv.