Neftchi obtient le nul

Mardi, 27 juillet 2004

Erkin Ibragimov au stade Tofikh Bakhramov

[1] Le PFC Neftchi a enregistré l'un des meilleurs résultats de son histoire en faisant match nul 0-0 avec le PFC CSKA Moskva, champion de Russie, lors du match aller du deuxième tour de qualification à l'UEFA Champions League.

Occasion pour Sadigov

[2] Le CSKA, éliminé à ce stade de la compétition l'année dernière par le FK Vardar, alignait son milieu de terrain tchèque Jirí Jarosík et son international croate Ivica Olic pour la première fois en compétition européenne mais les champions d'Azerbaïdjan faisaient mieux que résister, défendant becs et ongles. Sergei Semak et Jirí Jarosík étaient tout près d'ouvrir le score dans les premières minutes, Rashad Sadigov tirant également au ras du poteau.

Entrée de Laizans

[3] Le gardien des visiteurs Igor Akinfeev devait s'employer pour sauver devant Vidadi Rzayev à la 26e minute et Neftchi se faisait encore menaçant lorsque Mahmud Gurbanov tirait de peu à côté. Le nouveau coach du CSKA, Valeri Gazzaev, décidait alors de faire entrer son milieu de terrain letton Juris Laizans à onze minutes de la fin de la première période afin de rendre leur jeu plus créatif. Laizans trouvait Semak dont le coup de tête passait de peu à côté.

Pas de but

[4] Après la pause, Olic manquait le cadre et Jarosík trouvait Yuri Zhirkov dont le tir en pleine lucarne était superbement arrêté. Six minutes avant le coup de sifflet final, Olic passait à Dmitri Kirichenko mais un dégagement salvateur laissait les deux équipes à égalité. Neftchi avait l'occasion de s'adjuger la victoire mais Gurban Gurbanov manquait le cadre dans un angle fermé. Neftchi voudra produire une autre surprise lors du match retour, mercredi à Moscou.