Le Sparta dans la douleur

Jeudi, 5 août 2004

[1] L'AC Sparta Praha reste en course pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League après avoir éliminé l'APOEL FC au deuxième tour qualificatif.

Pacanda, première

[2] Les champions de Chypre ont toutefois été des adversaires coriaces pour le Sparta, qui avait déjà remonter un 0-2 pour arracher le nul à Nicosie. Hier soir, la formation tchèque a eu besoin d'un but contre son camp de Marinos Satsias pour ouvrir le score, mais après l'égalisation de Konstantinos Charalampidis en début de seconde période, le Sparta a répondu quatre minutes plus tard. Le but de la victoire était inscrit par Milan Pacanda, lors de son premier match officiel à domicile.

Buts décisifs

[3] Pacanda a rejoint le club le mois dernier pour 650 000 en provenance du FC Brno. Il avait déjà permis au Sparta de revenir au score à huit minutes de la fin la semaine dernière, alors que les choses semblaient mal engagées pour son premier match sous le maillot du Sparta. Il a emmené hier soir les hommes de Frantisek Straka à deux rencontres de la phase de groupes.

Club hongrois

[4] Le Sparta rencontrera au prochain tour les Hongrois du Ferencvárosi TC, qui sont venus à bout du KF Tirana grâce (Albanie) aux buts inscrits à l'extérieur. Les Praguois tenteront de rééditer leur exploit de la saison passée, ils avaient atteint les huitièmes de finale, éliminés par le tenant du titre, l'AC Milan.