Kaunas sans forcer

Mardi, 13 juillet 2004

[1] Darius Zutautas a inscrit le premier but de l'UEFA Champions League 2004/05 lors de la victoire 2-0 du FBK Kaunas sur le Sliema Wanderers FC.

Les favoris confirment

[2] Ce soir à Ta' Qali, l'attaquant a trouvé le chemin des filets à la 56e minute avant que Darius Sanajevas n'ajoute un deuxième but à la 78e minute. Kaunas, champion de Lituanie, part favori et devrait se qualifier pour le deuxième tour. Le match retour se disputera en Lituanie, mercredi prochain, et le vainqueur rencontrera au tour suivant les champions de Suède, le Djurgårdens IF.

Arrêt de Kurskis

[3] Dès la quatrième minute, Kaunas mettait a l'épreuve la défense de Sliema. Le gardien de but de l'équipe maltaise, Murphy Akanji, arrêtait un tir croisé de Saulius Mikoliunas. Sliema devait attendre la 13e minute pour se procurer sa première occasion. Rupert Mangion trouvait la tête d'Orosco Anonam qui serait allée au fond des filets sans la belle parade du gardien de but de Kaunas, Eduardas Kurskis.

L'effort de Velicka

[4] Cette action motivait alors l'équipe locale qui commençait à effectuer un pressing plus important, notamment à la 17e minute lorsque Zutautas se voyait contraint de dégager un centre dangereux de Stefan Giglio. Cependant, l'équipe visiteuse n'était pas non plus en reste puisque deux minutes plus tard, Andrius Velicka parvenait à tirer mais trouvait un excellent Akanji sur la trajectoire. Carlo Mamo de Sliema était tout près d'ouvrir le score à la 38e minute, quelques instants avant que Giedrius Barevicius de Kaunas ne tire à bout portant.

Ouverture du score

[5] La rencontre s'est enfin débridée à la 56e minute lorsque Zutautas s'est élevé plus haut que la défense de Sliema et a envoyé le ballon hors de portée d'Akanji. Sliema aurait pu égaliser dans la foulée si Kurskis n'avait pas été impeccable sur le tir de Mangion, lancé par Danilo Doncic. Kaunas se montrait plus dangereux que son adversaire, Velicka parvenant de nouveau à tester les talents d'Akanji à la 66e minute.

Nouveau coup de tête

[6] Tout le monde attendait un deuxième but qui est arrivé à la 78e minute lorsque Marius Bezykornovas déposait un coup franc sur la tête du capitaine de Kaunas, Sanajevas. Ce deuxième but logique remettait Sliema à sa place et la star de Kaunas, Velicka, pouvait même être remplacé à cinq minutes de la fin. L'équipe lituanienne se présentera au match retour de la semaine prochaine en toute confiance.

Tomas Kancelskis (à droite) est parvenu à contenir l'attaquant de Sliema, Michael Mifsud