Pyunik était supérieur

Mardi, 13 juillet 2004

[1] Ce soir à Skopje, les champions d'Arménie, le FC Pyunik, se sont pratiquement assurés la qualification au deuxième tour préliminaire de l'UEFA Champions League après leur victoire convaincante 3-1 contre le FK Pobeda d'A.R.Y. de Macédoine.

Hovsepyan expulsé

[2] Ce soir, Edgar Manucharyan a été le héros de l'équipe visiteuse en signant deux buts et une passe décisive pour Zhora Hovhannisyan. Tout s'est passé lors de la première mi-temps la seule fausse note aura été l'expulsion d'un joueur de Pyunik, Sargis Hovsepyan. Pobeda a bien inscrit un but en deuxième période mais ses chances de se qualifier pour le prochain tour après le match retour de mercredi prochain à Yerevan demeurent infimes.

Début tonitruant

[3] Manucharyan, 17 ans, s'est montré très vif dès le coup d'envoi au stade Gradski. Il a d'ailleurs failli faire mouche dès la troisième minute mais c'était sans compter sur le gardien de but de Pobeda, Tome Pandev, qui empêchait alors le ballon de rentrer dans les filets. Cependant, l'attaquant ne s'est pas fait prier pour marquer son premier but 12 minutes plus tard. Sur une longue passe de Aghvan Mkrtchyan, Manucharyan, libéré de son marquage, a su tromper le gardien.

Gešoski redonne espoir

[4] Les 3 000 supporteurs locaux présents dans le stade continuaient d'espérer lorsque, à la 20e minute, des 16 mètres, Blagoja Gešoski tirait légèrement à côté des buts arméniens. Mais, à la 26e minute, les locaux accusaient le coup et encaissaient un deuxième but. Manucharyan était l'auteur de la passe décisive pour Hovhannisyan permettant aux joueurs de Pyunik d'être les patrons. A cinq minutes de la pause, Manucharyan ajoutait un troisième but après un cafouillage en défense. Il semblait que Pobeda était déjà sorti de la compétition avant même qu'elle n'ait vraiment commencé.

Shakhtar attend

[5] Cependant, deux minutes plus tard, Hovsepyan écopait d'un deuxième carton jaune et redonnait espoir à Pobeda. Malgré son avantage numérique pendant toute la deuxième mi-temps, les champions de Macédoine ne sont pas parvenus à revenir au score. Il a fallu attendre la 81e minute pour voir Gešoski profiter d'une erreur défensive et inscrire un but pour l'honneur. Avec deux buts d'avance et le match retour sur les terres arméniennes, Pyunik semble bien parti pour aller affronter le FC Shakhtar Donetsk au deuxième tour préliminaire.