Rajczi sauve la Hongrie

Mercredi, 30 mars 2005

[1] Dans le Groupe 8, un but à l'ultime seconde du remplaçant Péter Rajczi permet à la Hongrie de continuer à croire en ses chances de se qualifier pour la Coupe du Monde de la FIFA 2006.

Occasion manquée

[2] La Bulgarie menait depuis le début de la seconde période grâce à Stilian Petrov et paraissait bien partie pour se rapprocher à deux points des Suédois, deuxièmes. Le but de Rajczi donne un point à son équipe qui reste à une unité derrière la Bulgarie, à mi-parcours des éliminatoires.

Retour des Petrov

[3] Le sélectionneur Hristo Stoitchkov retrouvait avec soulagement Stilian Petrov et Martin Petrov suspendus lors de la défaite 3-0 samedi dernier face à la Suède. Les deux joueurs montraient rapidement à quel point ils avaient manqué dans le jeu de leur équipe ce week-end.

Vieilles connaissances

[4] Le sélectionneur Hongrois, Lothar Matthäus - qui faisait partie de l'équipe allemande cruellement battue en 1994 lors d'un quart de finale de Coupe du Monde par la Bulgarie pour qui Stoitchkov avait marqué - voyait son équipe bien résister à la pression adverse en première période, malgré deux occasions nettes pour Stilian Petrov et Dimitar Berbatov.

La Bulgarie vire en tête

[5] Le discours de Stoitchkov durant la pause semblait avoir eu de l'impact et, après sept minutes de jeu en seconde période, la Bulgarie était récompensée de son harcèlement permanent. Les deux Petrov combinaient et offraient l'avantage à la Bulgarie. Martin réalisait une longue ouverture de la tête pour Stilian qui trompait sans difficulté Gábor Kiraly, le gardien hongrois.

Remplacement payant

[6] A six minutes de la fin, alors que les trois points semblaient promis à la Bulgarie, Matthäus faisait preuve d'inspiration en lançant Rajczi dans le match. A quelques secondes de la fin, un corner de Zoltán Böor passait à travers la défense pour trouver Rajczi, lequel n'avait qu'à pousser le ballon au fond des filets.