Pršo au service du collectif

Mercredi, 30 mars 2005

[1] En inscrivant deux buts en première période, Dado Pršo permet à la Croatie de s'imposer 3-0 face à Malte, à Zagreb, pour prendre un point d'avance sur la Suède, deuxième du Groupe 8 des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA.

Cap maintenu

[2] Le doublé de Pršo enterrait rapidement tout espoir d'une victoire surprise de Malte, avant qu'Igor Tudor ne mette un point final en parachevant le score après la pause. Ce résultat intervient quelques jours après la victoire 4-0 des Croates sur l'Islande et met les hommes de Zlatko Kranjcar dans de bonnes dispositions pour décrocher leur billet pour la phase finale en Allemagne.

Pršo de la tête

[3] Malte était sur ses gardes depuis le coup d'envoi sifflé par Costas Kapitanis, l'arbitre chypriote de la rencontre, et l'attitude défensive de ses joueurs lui rapportait un premier carton à la 19e minute, sur une faute de son milieu Gilbert Agius. Cinq minutes plus tard, Pršo trouvait la faille dans la défense adverse et battait Justin Haber, le gardien maltais, en reprenant de la tête un coup-franc parfait de Robert Kovac.

Une belle réalisation

[4] L'attaquant du Rangers FC faisait à nouveau trembler les filets à la 34e minute, sur un bon travail de Marko Babic et Niko Kranjcar qui combinaient bien pour lui offrir une occasion difficile qu'il convertissait néanmoins. Ce deuxième but permettait à la Croatie de calmer le jeu, même si Tudor ajoutait une troisième réalisation à dix minutes du coup de sifflet final. La volée de Kranjcar était reprise par Ivan Klasnic, qui faisait une passe décisive au joueur de l'AC Siena.

Butina brille

[5] Malte réagissait et se procurait une belle occasion qui aurait pu être synonyme de deuxième but dans sa campagne des éliminatoires. Etienne Barbara échouait cependant dans son face à face avec Tomislav Butina, et le gardien de la sélection croate achevait la rencontre sans encaisser de but, tout comme il avait terminé ses cinq matches des éliminatoires. Le 4 juin prochain, la Croatie se rendra en Bulgarie, alors que Malte se déplacera en Suède.