Szabics libère la Hongrie

Mercredi, 8 septembre 2004

[1] Le but de Imre Szabics à dix minutes de la fin a permis à la Hongrie de sortir victorieuse d'un match passionnant face à l'Islande, dans le Groupe 8 des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2006.

But de Gudjohnsen

[2] Lors de son premier match, samedi dernier, la Hongrie s'était largement inclinée 3-0 face à la Croatie. Le scénario semblait se répéter lors du match de ce mercredi soir contre l'Islande lorsque après cinq minutes de jeu, l'attaquant du Chelsea FC, Eidur Gudjohnsen, convertissait en but le centre de Arnar Grétarsson.

La Hongrie égalise

[3] L'équipe de Hongrie se battait pour finalement revenir au score à la 64e minute. Le capitaine Zoltán Gera marquait à courte distance, et son équipe prenait même l'avantage à 15 minutes de la fin par l'intermédiaire de son buteur remplaçant Sándor Torghelle.

Szabics donne la victoire

[4] Mais l'Islande se montrait plus entreprenante que lors de son match perdu 3-1 à domicile contre la Bulgarie samedi dernier. Indridi Sigurdsson permettait ainsi à son équipe de revenir au score, avant que Szabics ne scelle définitivement la victoire des Hongrois après 80 minutes de jeu ouvert et 5 minutes de folie.

La Bulgarie deuxième

[5] Cette victoire place la Hongrie à égalité avec la Suède et la Bulgarie, à la deuxième place de son groupe, après deux matches. La Croatie est en tête avec trois points d'avance. L'Islande tentera de récolter ses premiers points lors de son match à Malte le mois prochain.