Partage des points à Bakou

Samedi, 9 octobre 2004

[1] L'Azerbaïdjan et l'Irlande du Nord se sont partagé les points pour leur deuxième match dans ce Groupe 6 de la phase de qualification à la Coupe de Monde de la FIFA.

Des joueurs de retour

[2] Après avoir affronté le Pays de Galles en septembre, l'équipe d'Irlande du Nord s'était inclinée 3-0 face à la Pologne, tandis que l'Azerbaïdjan a logiquement été battue par la Pologne. Tommy Doherty faisait son retour au sein de l'entre-jeu irlandais depuis le mois d'avril, tandis que l'Azéri Kyamal Guliyev revenait lui aussi après six mois d'absence.

Baird blessé

[3] Dès la septième minute du match, les visiteurs étaient contraints de procéder à un changement, suite à la blessure à la cheville du défenseur Chris Baird. Keith Gillespie est donc entré à sa place. Peu après, les Azéris parvenaient à trouver Makhmud Gurbanov sur une ouverture d'Ismayil Mamedov, mais le tir de l'attaquant passait au-dessus.

Tir de loin

[4] Le tir de loin de Rashad Sadygov avait permis aux Azéris d'arracher un point au Pays de Galles, et le joueur a failli récidiver ce soir, sauf que sa frappe est venue s'écraser sur la barre transversale. Le match a été tout aussi serré en deuxième mi-temps. A la 61e minute, Stuart Elliott était tout près d'ouvrir la marque sur un centre en provenance de l'aile droite.

Rencontres de mercredi

[5] Le lob astucieux de Samir Aliyev, six minutes plus tard, finissait sur le dessus de la cage irlandaise, tandis que la frappe de Jeff Whitley était stoppée par le gardien Jahangir Hasanzade. James Quinn manquait ensuite la cible pour les Irlandais. Au classement, l'Azerbaïdjan reste donc devant l'Irlande du Nord grâce à une meilleure différence de buts, et l'équipe de Lawrie Sanchez est même à la dernière place du groupe. Les deux équipes joueront à domicile mercredi prochain. L'Azerbaïdjan recevra l'Angleterre pour la première fois de son histoire, tandis que les Irlandais accueilleront l'Autriche à Belfast.