L'Angleterre poursuit sa route

Samedi, 9 octobre 2004

[1] L'Angleterre confirme ses excellents débuts dans les éliminatoires de la Coupe du monde FIFA 2006. Dans le Groupe 6, elle s'est imposée 2-0 face au Pays de Galles grâce à des buts de Frank Lampard et David Beckham.

Entame rêvée

[2] Les Anglais débutaient idéalement la rencontre. Dès la quatrième minute Michael Owen perçait dans la surface adverse et servait Lampard. Sa frappe était déviée par Owen et trompait le gardien de but du Pays de Galles, Paul Jones.

Nouvelles occasions

[3] A la 12e minute, Wayne Rooney touchait le poteau d'un tir lointain et, un instant plus tard, Jermain Defoe parvenait se défaire de deux adversaires avant de trop croiser sa frappe. Enfin, à la 21e minute, Defoe et Rooney combinaient pour servir Owen qui obligeait Jones à la parade.

Le Pays de Galles trouve l'espace

[4] L'Angleterre gardait le contrôle du match mais, doucement, le Pays de Galles haussait son niveau de jeu. Au milieu de la mi-temps, Gary Speed s'essayait à une reprise de volée après un coup de tête de John Hartson. Et juste avant le repos, Ryan Giggs déposait un coup franc sur la tête plongeante de Speed. Robinson s'imposait sans difficultés.

Hors cadre

[5] Le Pays de Galles reprenait la partie avec de nouvelles intentions. A la 67e minutes, Koumas déviait sur Bellamy, seul dans la surface, mais il ne parvenait pas à trouver le cadre.

L'Angleterre prend le contrôle

[6] L'Angleterre fut rarement menacée ensuite. A la 57e minute, Jones devait se détendre au maximum pour aller chercher un ballon placé en pleine lucarne par David Beckham. Dix minutes plus tard, sur un corner du Madrilène, Sol Campbell l'emportait sur Gabbidon mais son coup de tête finissait sur la barre.

Danger sur le but

[7] Le Pays de Galles faisait entrer le remplaçant Robert Earnshaw pour essayer de sauver la partie mais l'Angleterre maintenait la pression. A 15 minutes de la fin, Owen tentait une nouvelle frappe que Delaney déviait en corner. Superbement tiré par Beckham, le Pays de Galles s'arrachait pour empêcher un nouveau but.

But pour Beckham

[8] Peu après, le capitaine aggravait le score. Il trouvait de l'espace à l'extérieur de la surface adverse et déposait imparablement le ballon dans la lucarne.

Tous en défense

[9] Dans les dix dernières minutes, le Pays de Galles défendait désespérément, Gabbidon réussissant une série d'interventions cruciales. Quelques inquiétudes toutefois puisque David Beckham finissait le match en boitant après un choc avec Ben Thatcher. Sur une nouvelle collision entre les deux hommes, le capitaine anglais écopait d'un carton jaune qui le privera, quoi qu'il en soit de sa blessure, du déplacement de mercredi prochain en Azerbaïdjan. Le Pays de Galles jouera la Pologne ce même jour.