Kollman propulse l'Autriche en tête

Mercredi, 8 septembre 2004

[1] L'Autriche a disposé d'une équipe médiocre de l'Azerbaïdjan, en s'imposant 2-0 en éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA à Vienne pour rejoindre la tête du Groupe 6.

Kollmann marque encore

[2] L'Autriche, qui s'était battue pour décrocher le match nul 2-2 contre l'Angleterre samedi dernier, ouvrait le score en milieu de première mi-temps par l'intermédiaire de Martin Stranzl et ajoutait un second but juste avant la pause grâce au deuxième but de Roland Kollmann pour sa sélection en cinq jours. Cette victoire place l'équipe de Hans Krankl en tête du Groupe 6, devant l'Angleterre à la différence de buts.

Ouverture du score

[3] Les Autrichiens dominaient largement, tout particulièrement en première partie de match, pendant laquelle ils campaient dans le camp de l'Azerbaïdjan. Les attaques répétées des joueurs locaux finissaient par porter leurs fruits, et à la 23e minute, une passe de Mario Haas venant de la gauche trouvait Stranzl, le défenseur du VfB Stuttgart, démarqué dans la surface. Sa tête rebondissait sur le poteau dans un premier temps, mais il avait suivi et reprenait le ballon en trompant deux défenseurs pris à contre-pied pour l'expédier au fond des filets.

Bout portant

[4] A la 44e minute de jeu, Emanuel Pogatetz, sur le côté gauche, passait la balle à Kollmann, et l'attaquant marquait à bout portant. L'Autriche se créait d'avantage d'occasions, à l'image de Haas qui se retrouvait face-à-face avec le gardien Dmitriy Kramarenko à la fin de la première période, mais réussissait à manquer le cadre.

Arrêt de Manninger

[5] Kollmann également ratait quelques occasions, dont un penalty arrêté par les jambes de Kramarenko. L'Azerbaïdjan s'affirmait au cours de la seconde période, mais devait attendre la 58e minute pour se défaire du piège du hors-jeu. Le remplaçant Ilgar Gurbanov réussissait à échapper au marquage autrichien pour placer une belle frappe de l'extérieur de la surface qui obligeait le gardien Alex Manninger à dévier le ballon sur son poteau.