Malafeev sauve une petite Russie

Samedi, 26 mars 2005

[1] La Russie a remporté sa deuxième victoire consécutive dans le Groupe 3 des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2006. Les Russes peuvent remercier leur gardien pour ces trois points pris au Rheinpark à Vaduz, après la bonne prestation du Liechtenstein.

Bonne entame

[2] Les Russes menaient 2-0 après 37 minutes. Aleksandr Kerzhakov ouvrait la marque à la 23e minute, avant que Peter Jehle, le gardien du Liechtenstein, ne laisse filer une frappe des 18 mètres d'Andrei Kariaka, huit minutes avant la pause.

Coup franc de Beck

[3] Mais la Russie, qui s'est imposée 4-0 face à l'Estonie en novembre dernier, a laissé son adversaire revenir dans le match. Après trois minutes en seconde période, Thomas Beck réduisait le score d'un splendide coup franc.

Occasion en or

[4] La prestation du Liechtenstein ne reflétait alors en rien sa modeste position au classement. Sous la pression, les joueurs russes reculaient progressivement, tout près d'encaisser un deuxième but lorsque, dans les arrêts de jeu, Mario Frick, seul aux six mètres face à Viacheslav Malafeev, butait contre le gardien russe.

Victoire pour les Slovaques

[5] La Russie, qui se déplace mercredi en Estonie, compte désormais dix points en cinq rencontres, à trois longueurs de la Slovaquie et du Portugal, premiers. Samedi, les Slovaques se sont imposés 2-1 face à l'Estonie à Tallinn. Le Liechtenstein affrontera l'Estonie le 4 juin.