Le Liechtenstein s'éveille

Mercredi, 13 octobre 2004

[1] Quatre jours après avoir tenu le puissant Portugal en échec 2-2, et empoché son premier point, le Liechtenstein a continué sur sa lancée en allant gagner le premier match à l'extérieur de son histoire.

Mise à jour statistique

[2] Depuis son premier déplacement en Irlande du Nord en 1994 et une première défaite 4-1, le Liechtenstein avait perdu 33 matches à l'extérieur et obtenu seulement un 3-3 au Luxembourg en avril 2002. La victoire de ce soir, 4-0 au Grand Duché, change les statistiques : le Liechtenstein enregistre sa deuxième victoire en match officiel, la précédente, 2-1 contre l'Azerbaïdjan, remontant aux éliminatoires de l'UEFA EURO 2000™ et modifie le record de buts inscrits par la principauté alpine en une rencontre.

Première mi-temps décisive

[3] Martin Stocklasa, qui avait inscrit un triplé au Luxembourg il y a deux ans, a ouvert le score à la 41e minute. A la mi-temps, Franz Burgmeier, buteur face au Portugal à Vaduz le week-end dernier, avait doublé la mise.

Match plié

[4] Mario Frick a signé le troisième but à la 57e minute et Burgmeier a frappé de nouveau en fin de partie. Le Luxembourg, qui a perdu ses cinq premiers matches, accueillera le Portugal, le 17 novembre. Ce même jour, le Liechtenstein rencontrera la Lettonie avec laquelle il partage la cinquième place du groupe.