Les Slovaques d'attaque

Mercredi, 8 septembre 2004

[1] Un coup du chapeau de Robert Vittek a aidé la Slovaquie à remporter une victoire 7-0 en éliminatoires du Groupe 7 de la Coupe du Monde de la FIFA, à Bratislava.

En tête

[2] Les buts de l'attaquant du FC Nürnberg ont permis à sa sélection de confirmer suite au très bon 1-1 obtenu en Russie samedi et, en y ajoutant la victoire 3-1 contre le Luxembourg, permettent à la formation de Dušan Galis de prendre la tête du groupe.

Vittek ouvre le score

[3] Les locaux ont rapidement été dans le rythme au stade Tehelné Pole en prenant le contrôle de la rencontre et en pressant les visiteurs dans leur propre moitié de terrain. Vittek ouvrait le score à la 15e minute, expédiant une frappe à bout portant dans la lucarne. Le deuxième but a été inscrit trois minutes avant la pause, Miroslav Karhan étant le buteur, et Vittek inscrivant son deuxième but puis le troisième à la demi-heure de jeu.

Penalty

[4] Le Liechtenstein disputait une rencontre d'une meilleure qualité que le score final ne laissait paraître, et la Slovaquie a attendre les dix dernières minutes pour ajouter plusieurs buts. Vittek a inscrit son troisième but à neuf minutes de la fin, convertissant du point de penalty après la faute de Martin Stocklasa sur Szilard Nemeth dans la surface de réparation.

Et de sept

[5] Nemeth, l'attaquant du Middlesbrough FC, inscrivait le cinquième but trois minutes plus tard, le milieu de terrain Marek Mintál ajoutant le sixième après 86 minutes de jeu. Radoslav Zábavník inscrivait le dernier but de la soirée au bout de deux minutes de temps additionnel.

Rencontres d'octobre

[6] La Slovaquie affrontera la Lettonie à Bratislava le 9 octobre alors que le Liechtenstein, qui a perdu son premier éliminatoire 2-1 à domicile contre l'Estonie en août, jouera le même jour à domicile contre le finaliste de l'UEFA EURO 2004™, le Portugal.

Marek Mintál, Miroslav Karhan et Szilard Nemeth (Slovaquie)