Nouvel exploit d'Andorre

Mercredi, 9 février 2005

Par Igor Panevski

[1] Pour la première fois en compétition officielle Seniors, Andorre n'a pas perdu hors de ses bases, tenant le nul 0-0 en Macédoine dans le Groupe 1

Première occasion

[2] Andorre avait battu la Macédoine 1-0 en octobre dernier - sa première victoire en compétition officielle - et, à Skopje, en cette glaciale après-midi, les visiteurs furent sous pression durant toute la rencontre mais n'ont jamais cédé. Ils se sont même créé la première occasion quand Fernando Silva, profitant d'une glissade de Nikolce Noveski, servait Marc Bernaus qui ne parvenait à trouver le cadre.

Efforts macédoniens

[3] A la 21e minute, le gardien andorran Koldo Alvarez était mis à contribution par le tir à bout portant d'Aleksandar Vasoski à la suite d'un cafouillage dans la surface. Peu après, Goran Pandev mettait sur orbite Mile Krstve mais, seul face au gardien, son tir des 12 mètres passait à côté.

Gardien à l'honneur

[4] La mi-temps ne changeait pas la donne. Alvarez devait une nouvelle fois s'employer sur un tir décoché par Artim Sakiri depuis l'angle de la surface. Goce Sedloski, défenseur macédonien, se portait de plus en plus à l'attaque et, à sept minutes du terme, Koldo Alvarez était de nouveau sollicité et s'interposait avec succès.

Confirmation

[5] La fin de match aurait pu être cruelle pour l'équipe des Balkans lorsque, sur une contre-attaque d'Andorre, le tir de Julí Sánchez manquait de faire mouche. Dans les derniers, l'attaquant Dragan Cadikovski, des 5 mètres, ne parvenait pas à battre Alvarez.

En attendant mars

[6] Andorre reste sixième du classement - à un point derrière son adversaire du soir - et espèrera un pareil dénouement pour le match retour contre l'Arménie le 26 mars prochain. La Macédoine se mesurera pour sa part à la Roumanie le 30 mars, alors qu'Andorre accueillera la République tchèque.