Trois sur trois pour la Roumanie !

Mercredi, 8 septembre 2004

[1] La Roumanie a poursuivi son sans-faute dans le Groupe 1 des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2006 en s'imposant facilement en Andorre ce mercredi.

Trois sur trois

[2] L'équipe d'Anghel Iordanescu, qui a déjà battu la Finlande et la Macédoine, a réalisé la passe de trois au Comunal de Aixovall et enfoncé Andorre à la dernière place du Groupe 1 avec deux défaites consécutives. Florin Cernat donnait l'avantage aux visiteurs en marquant rapidement, avant que des doublés de Daniel Pancu et de Marius Niculae complètent le score.

But rapide

[3] La Roumanie faisait un départ rêvé lorsque le milieu de terrain du FC Dynamo Kyiv Cernat concluait une belle performance individuelle du côté gauche à l'intérieur de la surface de réparation en piquant le ballon au-dessus du gardien de but d'Andorre, Koldo Alvarez, à la deuxième minute. Andorre, qui a perdu 3-0 en Finlande samedi pour son premier match, reprenait à peine ses esprits que son portier Koldo devait s'incliner une nouvelle fois trois minutes plus tard, sur un tir à ras de terre du milieu de terrain du Besiktas JK, Pancu.

Penalty de Pujol

[4] Le score passait à 3-0 à la 16e minute lorsque Niculae inscrivait son premier but de la soirée en faisant le geste approprié sur un puissant coup franc de Cernat. Andorre donnait ensuite à ses supporteurs de quoi exulter lorsque Marc Pujol convertissait un penalty juste avant la pause. Niculae redonnait cependant l'avantage à la Roumanie à la 72e minute et Pancu concluait sur corner ce match rondement mené, à cinq minutes du terme.

Expulsion de Lima

[5] Pour ne rien arranger aux affaires d'Andorre, Ildefons Lima était expulsé pour un deuxième carton jaune à la 79e minute. Alors qu'Andorre jouera de nouveau contre la Macédoine le 13 octobre, la Roumanie va passer son test le plus difficile en affrontant quatre jours plus tôt la République tchèque à Prague.