Villareal mit tollem Kantersieg

Mittwoch, 15. Dezember 2004

[1] Villarreal CF brannte im letzten Spiel der Gruppe E noch einmal ein richtiges Feuerwerk ab und schlug Egaleo FC mit 4:0. Hector Font, Antonio Guayre, Javi Venta und Santiago Cazorla waren die Torschützen. Durch diesen Sieg überholten die Spanier den FK Partizan, der 0:3 bei Middlesbrough FC verlor, und beenden die Gruppe als Zweiter.

Riquelme pausierte

[2] Villarreals Trainer Manuel Pellegrini gab Juan Román Riquelme eine Pause. Dafür spielte José Mari Romero mit Guayre und Hector Font im Angriff.

Langzeit-Ausfälle

[3] Egaleo hatte zwar im letzten Spiel gegen den S.S. Lazio einen Punkt geholt, musste aber ohne die Langzeitverletzten Christos Moustogiannis und Günter Friesenbichler auskommen. Auch Emmanuel Liapakis konnte nicht spielen. Er wurde nach einer Knieverletzung nicht rechtzeitig fit.

Überraschungsangriff

[4] Die Auswärtsmannschaft startete offensiv, doch Villarreal, das als Gruppendritter in dieses Spiel gegangen war, erzielte in der 13. Minute die Führung. Hector Font bekam den Ball außerhalb des Strafraums und wollte Ioannis Skopelitis austanzen. Sein erster Versuch schlug fehl, doch danach staubte der Mittelfeldspieler vom Elfmeterpunkt erfolgreich ab.

Guayre trifft

[5] Die Gastgeber erhöhten sechs Minuten vor der Pause durch ein Tor von Guayre auf 2:0. Javi Venta spielte ihn an der Strafraumkante an. Der ließ Konstantinos Papoutsis und Skopelitis stehen, bevor er Christou mit einer Körpertäuschung in die falsche Ecke schickte und den Ball ins rechte Toreck schoss. Mahamadou Sidibe hatte keine Chance.

Auswechslung bei Egaleo

[6] Egaleo versuchte in der zweiten Halbzeit noch einmal, das Blatt zu wenden. Anastasios Agritis, ein 23-jähriger Angreifer, der das Tor zum 2:2 gegen Lazio schoss, kam ins Spiel. Doch sein unermüdlicher Einsatz im Sturmzentrum war nicht genug, um die Gastgeber ernsthaft zu gefährden. Denn diese erhöhten auf 3:0. Hector Font passte auf Javi Venta, und der Abwehrspieler erzielte mit einem Linksschuss das Tor.

Trio runter

[7] Villarreals Trainer Pellegrini holte dann mit José Mari Romero, Guayre und Quique Álvarez drei seiner Schlüsselspieler vom Platz. Aber die Gastgeber hatten noch nicht genug und erzielten das 4:0.

Klasse Tor

[8] Das vierte Tor war unzweifelhaft das schönste. Javi Venta setzte Guayre mit einer sehenswerten Hackenvorlage in Szene, und der Mittelfeldspieler stürmte Richtung Tor, traf aber mit einem Flachschuss nur den unglücklichen Psomas. Der Ball landete anschließend bei Cazorla, der aus der Nahdistanz sein Tor erzielte.

Keine Angst

[9] Villarreal, das in der letzten Saison das Halbfinale im UEFA-Pokal erreicht hatte, war bereits vor dem Spiel für die Runde der letzten 32 qualifiziert gewesen. Bei der Auslosung am Freitag wartet auf die Spanier eine der acht Mannschaften, die als Dritter der UEFA Champions League-Gruppen in den UEFA-Pokal kommen. Aber so wie sie heute Abend gespielt haben, brauchen sie keinen Gegner fürchten.