GAK verliert in Glasgow

Donnerstag, 25. November 2004

Von Stuart Darroch

[1] Nach drei Treffern in der zweiten Halbzeit feierte Rangers FC gegen den Grazer AK in Ibrox seinen zweiten Sieg im zweiten Spiel der UEFA-Pokal-Gruppe F.

Späte Tore

[2] Die Schotten, die nunmehr seit 15 Partien ungeschlagen sind, mussten jedoch lange warten, ehe die drei Punkte unter Dach und Fach waren. Shota Arveladze und Hamed Namouchi trafen erst in den letzten fünf Minuten. Stürmer Nacho Novo hatte die Rangers in der 58. Minute in Führung geschossen, als er nach Vorarbeit von Fernando Ricksen am langen Pfosten einschob.

GAK mit breiter Brust

[3] Der GAK war nach zuletzt drei Siegen mit breiter Brust nach Glasgow gereist und hatte zu Beginn die besseren Chancen. Mario Bazina setze einen Distanzschuss neben das Gehäuse, ehe die Hausherren ihre erste gefährliche Szene hatten. Der defensive Mittelfeldspieler Robert Malcolm scheiterte aus 18 Metern am glänzend parierenden Grazer Keeper Andreas Schranz.

Klos zur Stelle

[4] Die größte Chance des ersten Durchgangs hatten die Österreicher neun Minuten vor dem Seitenwechsel. Roland Kollmann setzte sich gegen Rangers-Rechtsverteidiger Zurab Khizanishvilli durch und spielte auf Joachim Standfest, der jedoch von Torwart Stefan Klos abgeblockt wurde. Rangers-Flügelspieler Peter Løvenkrands hatte wenige Augenblicke später eine Chance, vergab diese aber.

Schlusspunkt durch Namouchi

[5] Die Offensivbemühungen der Gastgeber wurden nach fast einer Stunde belohnt, als Novo der Führungstreffer gelang. Erst in der Schlussphase machten die Schotten dann alles klar. Der eingewechselte Arveladze traf vier Minuten vor Schluss aus kurzer Entfernung zum 2:0, ehe Mittelfeldspieler Namouchi in der Nachspielzeit den Schlusspunkt setzte.